58 min offener Schlagabtausch

TS Durlach III – SG Sulzfeld/Bretten II   22:25 (14:12)

Zweites Spiel, zum zweiten Mal Auswärts, zum zweiten Mal ohne Harz und mit fünf neuen Namen auf dem Spielberichtsbogen. Man könnte sagen, wir sind noch etwas in der Findungsphase, aber zumindest gehen wir in die richtige Richtung.
Den Fokus der Anfangsphase wollten wir auf ein etwas schnelleres Umschaltspiel lenken, weshalb eine offenen und aktivere Abwehrformation gewählt wurde. Zwar konnten wir damit die ein oder andere einfache Möglichkeit generieren, ließen aber gleichzeitig zu viel Raum für die Gegner und ebenso einfach Tore zu. Es entwickelte sich schnell ein knapper und offener Schlagabtausch.

Beim Stand von 6:6 (12min) hatte die Führung bereits 4mal
gewechselt. Bedingt durch eine kleine Flaute im Angriff konnten sich erstmals die Gegner mit 2 Toren absetzen. Nach 12min war die erste Luft etwas raus und das Tempo wurde langsamer, die Angriffe zäher, die Aktionen inkonsequenter – zu unserem Glück auf beiden Seiten. Wir hatten unsere Probleme die Halbpositionen in ihrem Schwung zu bremsen und ließen dafür zu viele eigene Torwürfe mehr oder weniger knapp am Tor vorbei, oder in
die langen Arme des Torwarts fliegen. Mit 2 Toren Rückstand gingen wir in die Halbzeit.

Wir spielten definitiv unter unseren Fähigkeiten und führten Aktionen im Angriff und der Abwehr nur zögerlich aus – Auszug aus der Halbzeitansprache: Ich möchte nicht, dass ihr halbherzig und inkonsequent spielt weil es reicht um dran zu bleiben und dann am Schluss knapp mit 2 oder 3 Toren gewinnen. – Die Gegner aus Durlach nutzen weiterhin
eine offene Deckung, welche sie bereits am Ende der ersten Halbzeit versuchten. Nachdem wir die Ansagen aus der Halbzeit nicht ganz umsetzen konnten/wollten, setzen sich die Gastgeber erstmalig auf 3 Tore ab. Doch nachdem wir noch kleine Anpassungen machten und Abwehr/Angriff-wechsel entfernten, wurde unsere Abwehr zunehmend selbstsicherer. Gestützt durch einen sicheren Halt im Tor durch den ausgeliehenen Röth ließen wir in
den letzten 25min nur noch 5 Tore zu. So arbeiteten wir uns mit einem 4 Tore lauf erstmalig in Minute 47 zu einer 18:19 Führung durch. Danach waren beide Mannschaften wieder lange gleich auf. Beim Stand von 22:21 56min nahmen wir unsere Auszeit. Durchatmen! Klare Aktionen! Nochmal frische Spieler aufs Feld bringen und dann Endspurt. Kurz darauf der Ausgleich 22:22 57min. Die Abwehr steht zusammen, lässt niemanden durch die Mitte
und schiebt die Angreifer weit nach außen. Ballgewinn durch Sturmerfoul, ein glückliches Tor durch einen Unterarmwurf und direkt wieder in die Abwehr. Den gegnerischen Druck noch einmal aushalten, ein zu früher Abschluss der vielleicht nervösen Durlachern – Ballgewinn und im Rahmen der zweiten Welle verwandelt. Nochmal Auszeit für die Gastgeber. Noch 34 Sekunden, wir erwarten einen schnellen Abschluss und den
Versuch einer offenen Deckung, doch so weit sollte es nicht mehr kommen. Der 7te Feldspieler bringt nicht den Erfolg und mit einem Tor aus ~40m holen wir die ersten beiden Punkte – Glückwunsch.

Es spielten: Florian Weigl (Tor), Sebastian Röth (1/Tor), David Stoffel (2), Jens Hertle, Felix Tritschler, Steffen Holzwarth (2), Benedikt Doll (7), Luis Faulhaber (2), Marcel Hussung (7/4), Benjamin Ihrig (2), Jan Kilian, Paul Diefenbacher, Jannick Follner (2)