Späte Sulzfeld/Brettener Aufholjagd wird nicht belohnt

SG Sulzfeld Bretten – SG KIT MTV Karlsruhe 30:31 (16:19)

Die 1. Herrenmannschaft der SG Sulzfeld Bretten zieht am 03.10.2023 den Kürzeren und verliert ihr Heimspiel gegen die SG KIT Karlsruhe knapp mit 30:31.

Der Auftakt der Partie gestaltete sich für die Hausherren sehr durchwachsen. Zwar vereitelte Daniel Gaier zu Beginn einige Einwurf-Möglichkeiten der Gäste. Es stockte aber im Angriff und die Chancenverwertung war stark ausbaufähig. Dadurch lag man schnell mit  3:7 (Minute 9) und  5:10 (Minute 18) zurück.

Das Trainergespann Bender/Gehringer wechselte Patrick Hecker und ab der 15. Min dann Johannes Pitz ein und das Angriffsspiel stabilisierte sich in der Folge zunehmend. Durch höheres Tempo und druckvolleres Spiel kamen die Hausherren nun schneller zum Torerfolg, sodass man das Ergebnis 12:15 in der 25. Minute etwas erträglicher gestalten konnte.

Leider brachten sich die Hausherren selbst um die Früchte, die man sich im Angriff hart erarbeitet hatte, denn der Zugriff in der Abwehr war häufig nicht vorhanden, sodass die Gäste immer wieder zu einfachsten Torerfolgen kamen. Dieses zog sich auch in der Folge des Spiels noch weiter durch. Dementsprechend konnte der Abstand bis zur Halbzeit nicht weiter verkürzt werden und es ging mit einem 16:19 in die Kabinen.

Hoch motiviert, mit eigenem Anwurf startete das Team von Christian Bender und Patrick Gehringer in die zweite Hälfte. Aber es war nun der Wurm drin. Zu wenig Druck und Durchschlagskraft und eigenes Wurfpech spielten den Gästen in die Karten. Sie konnten dies in einfache Torerfolge durch viele Tempogegenstöße ummünzen und schrittweise über 17:22 (Minute 35) und 17:25 (Minute 37) bis zum 17:27 in der 39. Minute enteilen.

Auch die Manndeckung gegen die Nummer 14 der Gäste brachte nicht den erhofften Erfolg. Als Philipp Röth dann in der 40. Spielminute endlich den lang ersehnten und sehenswerten Treffer zum 18:27 markierte ging langsam ein Ruck durch die Mannschaft der SG Sulzfeld Bretten.

Die Trefferflaute im Angriff war vorüber, die Abwehr stand besser und Daniel Gaier vereitelte nun viele Einwurf-Möglichkeiten der Gäste. Schritt für Schritt wurde der Abstand über Spielstände von 21:29 (Minute 47), 26:29 (Minute 54) verkürzt und von der Kulisse kam nun lautstarke Unterstützung, denn man witterte die Chance, dass hier in einer eigentlich schon gelaufenen Partie, doch noch etwas Zählbares herauskommen könnte.

Die Spannung stieg bis zum Ende des Spiels immer weiter an, denn den Hausherren gelang es tatsächlich bei 59 Min 40 Sekunden durch Siebenmeter von Felix Diefenbacher den Spielstand noch auf 30:31 zu stellen.

Nun wurde sofort eine offene Deckung gestellt und die Hausherren kamen sogar nochmals in Ballbesitz und wurden in der eigenen Hälfte bei offener Gästedeckung durch Foul daran gehindert den Ball direkt nach vorne zu spielen, sodass es folgerichtig eine Disqualifikation für die Gäste und einen 7m für die SG Sulzfeld Bretten gab.

Diesen abschließenden 7m konnte der Gästekeeper allerdings parieren, sodass am Ende in einem in der Schlussphase äußerst spannenden Spiel, eine Niederlage zu Buche steht.

Für die SG Sulzfeld Bretten spielten:

Bastian Hörner (10), Patrick Hecker (6), Moritz Bauer (4), Johannes Pitz (3), Felix Diefenbacher (3), Philip Röth (2), Kristof Cabafi Für (2), Jonas Ullrich, David Stoffel, Benedikt Stoffel, Peter Rothbart, Stefan Götter, Daniel Gaier. Offizielle: Patrick Gehringer, Christian Bender, Stefan Gottstein

Ihr nächstes Spiel bestreitet die 1. Herrenmannschaft am 14.10.2023 bei Post Südstadt Karlsruhe.

Der Anpfiff in der Eichelgartenhalle, Rosenweg 1 ist um 17 Uhr.

Die Mannschaft freut sich über jeden Fan, der mit nach Karlsruhe kommt und sie bei diesem wichtigen Auswärtsspiel unterstützt.