Herrenmannschaft setzt sich erneut gegen die Hardttigers durch

SG Sulzfeld Bretten – HSG LiHoLi 34:26 (14:13)

Beim Heimspiel im Grüner Bretten am 21.01.2023 konnte die 1. Herrenmannschaft der SG Sulzfeld Bretten durch einen deutlichen Sieg weitere Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Die ersten Spielminuten gehörten den Hausherren. Trotz einiger liegen gelassener Chancen gelang es zunächst mit 6:2 (Minute 13) und 8:4 (Minute 17) davon zu ziehen, was auch an einem gut aufgelegten Daniel Gaier im Tor der SG lag, der gleich einige Paraden zeigte und in Minute 14 als 7 Meterkiller brillierte.

Doch dann stockte es im Angriffsspiel der SG. Man schoss den Gästekeeper warm und leistete sich einige Abspielfehler. Das ermöglichte den Gästen, sich heran zu kämpfen und sogar in Minute 26 beim 11:11 auszugleichen.

Das heimische Trainergespann legte die grüne Karte. Die Partie blieb weiter offen, was auch an einem weiterhin starken Torwart der Gäste lag. Kurz vor der Halbzeitpause gab das Schiedsrichtergespann aus Eggenstein und Karlsruhe einen 7 Meter für die SG, den dann Patrick Hecker eiskalt zum 14:13 Pausenstand verwandelte.

Auch zu Beginn der 2. Hälfte konnten die Gäste aus der Hardt immer noch mithalten. Jedoch merkte man den Hausherren ihre zunehmende Entschlossenheit an, das Spiel endgültig auf ihre Seite zu wenden. Das zeigte sich z.B. als Patrick Hecker beim 16:15 entschieden nachsetzte und den Ball sicher im Gehäuse der Gäste unterbrachte.

Mit zunehmender Spielzeit stabilisierten die Herren aus Sulzfeld und Bretten ihre Aktionen in Angriff und Abwehr. Dadurch forcierten sie, dass die Gäste auch mehr technische Fehler machten.

Im Angriff wurde wiederholt der Kreisläufer schön in Szene gesetzt und durch Sperren waren wiederholt Durchbrüche aus dem Rückraum möglich. Gestützt von einer ebenso guten Torwartleistung von Peter Rothbarth, der in Minute 46 einen 7 Meter vereitelte, konnte man so über Spielstände von 22:18 (Minute 42), 26:20 (Minute 48), 31:24 (Minute 54) immer weiter davon ziehen und letztlich einen auch in der Höhe absolut verdienten 34:26 Sieg einfahren.